kaliban.org Nov 5 2003

by Gunnar on 5. November 2003 · 5 comments

Andere Länder, andere Tischsitten

Beim Essen gehen in Spanien folgt eine Verblüffung auf die nächste — erst beobachte ich, wie der reich aussehende Herr am Nebentisch seinen leeren Teller salzt, um das Salz dann mit einem Stück Brot aufzunehmen, dann kommt Sandras bestellter Orangensaft, erstaunlicherweise mit Streuzucker und Umrührlöffel. Süßen die Katalanen echt ihren O-Saft? Naja, und dann ist da noch der freundliche ältere Herr schräg gegenüber, der mit einer Zitronenhälfte erst die Paella verfeinert und die halbe Zitrusfrucht dann in seinem Wein deponiert. Huh? Warum tun die das? Hat ein hier mitlesender erfahrener Spanien-Reisender eine Erklärung?

{ 5 comments… read them below or add one }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: